Profile

p_dohva: (Default)
pan Dohva

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 6 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Apr. 12th, 2015

Я покину город на закате,
Вскочу в седло, дав коню шенкелей.
Со мной не выйдут попрощаться толпы людей
Просто потому что это не катит.

Мой серый в яблоках рванет,
Его копыта расколят камни мостовой,
Но ничего не скажет мне на это постовой,
Он не сломает мне полет.

На лесной огонь у хиппи
Я выеду случайно ночной дорогой,
И я расстанусь здесь с тоской и морокой  -
Я здесь упьюсь до смерти пивом.

Сутра похмелье не охватит,
Я проснусь пронзительным осенним утром.
Зальется в глотку жгучий ямайский ром,
Может, до обеда его и хватит.

Седло натрет на заднице мозоли,
Устанут руки от тяжелого рыцарского копья.
Никого не волнует, что странствующий рыцарь пьян,
Лишь бы он говорил на границе пароли.

Призывно машут крылья мельниц,
Но я ведь странствую в поисках дракона.
Я ищу его из дружбы, а не по велению закона.
Пусть он и жрет по утрам девственниц.
Tags:
В современном мире стремление быть в курсе новостей превратилось в привычку. Однако специалисты считают, что ежедневное погружение в информационный поток – слишком рискованный для психики и здоровья в целом ритуал.
На страницах издания The Guardian психологи объяснили, почему людям лучше отказаться от слежения за новостями. Эксперты сравнили желание быть в курсе новостей с губительной страстью к сахару. Со страниц СМИ потребляются тривиальные факты, которые, на самом деле, не касаются человека - поэтому он и не испытывает насыщения. Ежедневно множество людей "проглатывают" огромное количество пустых, ничего не значащих новостей, не влияющих ни на их жизнь, ни на карьеру, ни на бизнес.
При этом просмотр новостей приводит к появлению страха и агрессии, что мешает человеку широко и творчески мыслить, убеждены медики. Трагические и панические истории, которые любят публиковать СМИ для привлечения интереса, постоянно действуют на лимбическую систему, стимулируют производство гормонов, которые вводят организм в состояние хронического стресса. У людей, постоянно отслеживающих новости, нервные клетки формируют нейронные цепи, которые не в состоянии поддерживать процесс сосредоточенного мышления - оно становится поверхностным, память слабеет, концентрация исчезает. Стирание "стабильных" качеств приводит к тому, что появляется беспокойство – человек начинает испытывать все больше страхов, у него появляется ощущение множества дел, с которыми он не справляется. Подобные ощущения не отвечают реальности, они лишь говорят о том, что изменилась физическая структура мозга.
Кроме того, подавляющее большинство новостей рассказывают о вещах, на которые читающие их люди повлиять не в состоянии. Это провоцирует ощущение бессилия, а со временем, по мере потребляемых новостей, приводит к появлению пессимистичного мировоззрения, вынуждая человека "ломаться" или воспринимать несправедливость и зло как фатальную неизбежность жизни. Подобный феномен известен как "заученная беспомощность" - из-за него человек становится пассивным, разуверяется в своих возможностях.

(с)

(no subject)

Apr. 12th, 2015 12:42 am
p_dohva: (орнамент)
Кеадас Тайгет - именно такое имя я бы дал предельно жесткому (вплоть до жестокости) военноначальнику. Жесткому и удачливому, скупому и бесхитросному, честному и несчастному.
Когда стрижешься налысо, плечи становятся шире.
А вообще лысина - это самая честная прическа.
Tags:

(no subject)

Apr. 12th, 2015 04:18 pm
p_dohva: (орнамент)
Евгения Двоскина (в жж edvoskina) — великолепный художник и иллюстратор книг. Кроме того, она автор замечательных миниатюр/зарисовок/карикатур, которые отличаются необычным, зачатую пародоксальным взглядом на устоявшиеся уже образы. Вот так, например, выглядит в её интерпретации героиня романа Булгакова. Наверное, должно быть грустно, но это забавно:

Маргарита


Read more... )